ラーメン店の独立・開業、売上向上支援 | 鳥居式らーめん塾 since 2004

講義風景

鳥居式らーめん塾の講義、実習の様子を、大成食品スタッフブログでご紹介しています。

鳥居式らーめん塾 カテゴリより、2018年10月終了の第26期からさかのぼってごらんになれます。

 

【26期週報】はこちらでまとめてごらんいただけます。

 

2018年6月終了【25期週報】はこちらからご覧ください。

 

 

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第21期は2015年9月5日から10月19日まで開催されました。
21期生たちが、全12回の講義、実習にどのように取り組んできたか。

7つのカリキュラムの内容や塾長、講師陣の指導ぶり。

スタッフや卒業生である繁盛店主たちが塾生たちをサポートする姿などをご覧ください。

なお、講義、実習内容は回を追うごとに進化していきます。

 

 

【21期週報】第21期鳥居式らーめん塾、本日開講!

本日9月5日土曜日 第21期が開講しました。塾生No.113~118となる21期生は…続きを読む

【21期週報】第2、3回は味創り!和だし講義・実習と鶏の基本編その1

第21鳥居式らーめん塾東京校の教室から、こんにちは(^^)/”食べある記隊山内です。9月5日に開講した鳥居式らーめん塾、今日は第二回目。21期生お待ちかねの味創り講義…続きを読む

【21期週報】第4,5回は専門講義が目白押し!

第4回、5回は専門科目の講義が目白押し。今日、明日は、繁盛店創りを支援する各分野のエキスパートによる専門科目を学びます。今朝は9時からスタート。…続きを読む

【21期週報】第6、7回は味創り。豚と醤油の基本をマスター♪

東京 中野の鳥居式らーめん塾に朝がきたっ♪第21期も今週で第6回、7回となります。あっというまに折り返し…続きを読む

【21期週報】第8回は人創り、お金創りの専門講義+レシピ会議

本日で第8回目。佳境に入ってまいりました! 9時に全員集合。いつものように元気よく、入塾の心得を唱和し、宿題発表。その後は夕方までみっちり専門講義。時間割には掲載されていませんが…続きを読む

【21期週報】第9、10回は卒業制作の試作に挑戦!

第9、10回の味創り実習。来週の卒業制作本番に向けて、先週の班別会議で決めたレシピを試作します。レシピはA、B、Cの班別にホワイトボードに書き…続きを読む

【21期週報】いよいよ最終日、まもなく卒業制作発表会です♪

最終日。卒業制作では、だしたいお店のコンセプト、立地、店舗形態を決め、そこで提供する商品レシピを創ります。福井講師が課した条件は…続きを読む


めざせ、繁盛店主!